Вход в личный кабинет

   

.

ИСТОРИЯ, ВИДЕНИЕ И МИССИЯ

История ГИНФО началась в 1993 году, когда распоряжением Госкомвуза России было создано государственное учреждение   «Центр элитарного обучения» для реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки по востребованным в те годы экономическим, психолого-педагогическим и управленческим специализациям.

В июне 1998 года приказом Министерства общего и профессионального образования РФ центр был преобразован в Государственное образовательное учреждение   «Государственный институт новых форм обучения» Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации». До 2011 года, в соответствии с приказами Министерства образования РФ, институт переименовывался три раза и в  2011 году получил свое наименование – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования  «Государственный институт новых форм обучения».

В течение последних 5 лет ФГБОУ ДПО «ГИНФО» выполнял государственные задания по дополнительным профессиональным программам (по направлениям: экономика и менеджмент, юриспруденция, транспорт, дистанционное образование, психолого-педагогические проблемы образования, приоритетные направления науки и технологий и др), являлся одним из исполнителей  Федеральной целевой программы      «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009 – 2013 гг.

В 2014 году произошло качественное изменение направления развития и содержания деятельности образовательной организации в связи с масштабным развитием в России  международного движения WorldSkills International  (WSI) и формированием  профессионального сообщества  WorldSkills Russia       (далее — WSR). В рамках методического обеспечения развития движения WSR в течение 2014-15 гг.  ФГБОУ ДПО   «ГИНФО» выполнял задачи по реализации дополнительных образовательных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки управленческих и педагогических кадров в контексте стандартов WSR, по гармонизации профессиональных, образовательных стандартов и регламентов WSR, по развитию в России экспертного сообщества WSR.

С целью модернизации системы среднего профессионального образования в 2017 г. эксперты ГИНФО обеспечивали проведение региональных мониторинговых исследований в колледжах малых городов.

В 2018 г. специалисты ГИНФО разработали механизм управления кадровым потенциалом профессиональных образовательных организаций в субъектах Российской Федерации, механизм управления целевым обучением студентов в профессиональных образовательных организациях в субъектах Российской Федерации, а также обеспечили методическое сопровождение разработки и реализации проектов развития образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, с использованием инновационных профессиональных компетенций управленческих команд

С 2016 по 2020 г.г. в рамках реализации государственных контрактов по заказам Министерства образования и науки Российской Федерации и Министерства просвещения Российской Федерации ГИНФО реализовал 6 дополнительных профессиональных профессиональной переподготовки управленческих команд образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования («Школа лидеров СПО»)

В 2016 году в соответствии с приказом № 1481 Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 ноября 2016 года  ГИНФО стал автономным образовательным учреждением. Функции и полномочия учредителя ФГАОУ ДПО  «ГИНФО» осуществляет Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Миссия:
Мы вносим свой вклад в создание в Российской Федерации современной системы подготовки высококвалифицированных специалистов и рабочих кадров, обеспечиваем развитие кадрового потенциала руководителей, преподавателей и научных сотрудников в системе науки и непрерывного профессионального образования.

Видение:
ФГАОУ ДПО «ГИНФО» – первый в России институт дополнительного профессионального образования, способствующий развитию технологий непрерывного образования, управленческого и образовательного консалтинга для научных и образовательных организаций.

Цель:
Развитие управленческой, правовой, педагогической и методической культуры образовательных и научных организаций.

Основные приоритеты развития ФГАОУ ДПО «ГИНФО»:

  1. Научно-методическое и экспертное сопровождение региональных программ по сопровождению инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействию в последующем трудоустройстве субъектов Российской Федерации, а также профессиональных организаций, реализующих программы высшего образования и среднего профессионального образования.
  2. Организационное и информационное сопровождение деятельности ресурсных учебно-методических центров по обучению лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, созданных на базе образовательных организаций высшего образования.
  3. Организационно-методическое обеспечение реализации мероприятий по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
  4. Повышение квалификации кадрового резерва и агентов перемен для модернизации региональных систем профессионального образования и научных организаций.
  5. Организация и проведение общественно значимых мероприятий в сфере образования и науки.